注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意人生的博客

——随心、随意、开心、开怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为活着,所以活着,个人思想,并无恶意,嬉笑怒骂,任随君意, 版权所有,谢绝转载,爱不释手,请付稿酬。

网易考拉推荐

该辞职创业的3个信号(转的)  

2012-12-10 10:40:53|  分类: 转的精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多雄心勃勃的人是不适合在那种公司体制内工作的,如果你的内心是一个创业者,那么这个激情会带领你到别的地方。

很多雄心勃勃的人是不适合在那种公司体制内工作的。他们喜欢自由自在,喜欢不被约束,讨厌大公司那种职场政治。也许正如人们所说的,“你不能选择一条通向企业家的路,而是这条路选择了你。”所以说,如果你的内心是一个创业者,那么这个激情会带领你到别的地方。
  
  我了解过一些创业者,他们以前都在一些人们渴望进入的大公司,但是他们最终放弃了那些衣食无忧的生活,选择了艰辛的创业之旅。对他们而言,创业不是一种选择,而是一种必然。
  
  他们总结有3种信号,表明那些在大公司的人应该离开他们舒适的办公室,走入充满风险的创业丛林。
  
  3个信号提示你该创业了
  
  首先,在你的工作中,你没有满足感,而且这种感觉已经渗透到你生活的其他领域。
  
  那些创业者认为,在企业里一定要实现健康的工作和生活的平衡。当他们因不断的出差和加班而不能和家人一起时,他们会让他们的团队休息几天来保持这种平衡。因为俗话说,“努力工作,拼命玩耍”。

该辞职创业的3个信号(转的) - 随意人生 - 随意人生的博客

  
  努力工作意味着能满足你的个人生活不能满足的地方。它会在专业和个性上都帮助你成长。有的时候,你的职业把你塑造成一个糟糕的人。如果你工作的这种性质不再令人满意,你最好看看其他地方了。如果这种工作上的压力渗透到你的个人生活,并影响了你的关系。它就不值得所谓的报酬了。跟着你的内心到一个更令人满意的职业,这个职业会对你的职业有积极地影响,并让你幸福。
  
  其次,你不喜欢人们告诉你要做什么。
  
  创业者在运营他们的企业时,有这样一个前提,就是他们招聘的人都有创业者的心态。他们宁愿人们采取主动,发现可以填满差距的领域,并且增加价值。他们一般不会告诉任何一个要做什么,而是取决于他们来刻画他们的职业路线,呈现他们的想法。
  
  这种行为模式在大公司内不可能出现。一些员工很好地听取指示,宁愿在流程指导下工作,重复任务。但是,如果你到了每次老板请你完成另一个要做的事情,你就畏缩的时候,就是离开的时间了。
  
  公司政治让会员工被忽视,如果你的声音不被听见,怨恨就会产生。注意这些信号,离开。
  
  最后,你对失败的恐惧小于你对不能实现满足的恐惧
  
  无论你是否大声说出来,我们都有梦想。多半情况下,由于我们对尝试新东西不能成功的内在恐惧,我们压制他们。走出来和冒险都是让人怯步的,这也更容易让你有着稳定的收入,呆在舒适的大办公室里。但是这条路不一定是最令人满意的。
  
  当你到了舒适不再是优先考虑的,或者失败的恐惧超过了过一种不令人满意生活的恐惧,是时候追逐你的梦想,成为你总是梦想的创业者。
  
  创业不容易,但是选择创业与否,迈出坚强一步,更是需要我们跟随我们内心那个最强的声音,不要让自己成为一个找后悔药的人。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017