注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意人生的博客

——随心、随意、开心、开怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为活着,所以活着,个人思想,并无恶意,嬉笑怒骂,任随君意, 版权所有,谢绝转载,爱不释手,请付稿酬。

网易考拉推荐

专家,请闭嘴,我们不需要解释!  

2012-05-29 11:48:39|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据国家地震台网测定,河北唐山继昨天上午10点22分发生4.8级地震之后,今天5时整又发生了3.2级地震。对此,国家地震台网专家表示,昨天的地震是1976年唐山大地震的余震,而今天的则是昨天的余震,可谓是“余震的余震”。

  “地震了!”昨天,相关地震的消息可能是京津周边市民议论最多的话题。当天上午10点多不少市民感到了突如其来的震动。不久,国家地震台网发布消息称,北京时间5月28日上午10点22分,在河北省唐山市市辖区和滦县交界,北纬39.7度,东经118.5度发生4.8级地震,震源深度是8公里。国家地震局研究院宋志平对媒体分析称,这属于1976年唐山大地震的余震。

  今天,国家地震台网再次发布消息称,北京时间5月29日5时整,河北省唐山市市辖区、滦县交界地区发生3.2级地震,震源深度6公里。由于震源较浅,市民的感觉更为强烈。对此,国家地震台网专家表示,昨天的地震是1976年唐山大地震的余震,而今天的则是昨天的余震。

  据介绍,一次地震之后,地质情况会有进一步的调整,便有形成余震,可能会长达数百年。比如,美国新马德里1811-1812年发生的一次地震,直到现在仍有余震,持续了200多年。而1976年唐山大地震发生之后,其余震也一直在持续,昨天的4.8级地震就是。不过,随着时间的推移,余震的强度也在不断衰减,频度也在降低,预计今后不太可能出现5级以上的破坏性地震。

每到这时候,专家就会跳出来,以他们渊博的专业知识,给我们上科普课,让我们这些老百姓恍然大悟,豁然开朗。

但是,我想知道,46年后有余震,专家怎么不提前告诉我们呢?我们要的不是解释,而是预知,以你们的专业知识,以我们纳税人给你们的供养,别他妈事后诸葛亮,给我们解释什么,以我们有限的知识,我还可以解释是4年前的汶川地震的余震呢!

我们现在是活着,还可以听到你们的解释,要是余震是8.4级,连听你们解释的机会都没有了,那就希望你们陪着我们到九泉下解释,估计你们谁也不敢了吧。

还有什么添加剂,也是你们天天摇头晃脑地说这说那的,都是废话。

所以,请你们闭嘴吧,我们不需要,我看你们不是专家,最好钻家里得了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017