注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意人生的博客

——随心、随意、开心、开怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为活着,所以活着,个人思想,并无恶意,嬉笑怒骂,任随君意, 版权所有,谢绝转载,爱不释手,请付稿酬。

网易考拉推荐

酒驾  

2012-10-15 22:23:28|  分类: 我就是我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒后不能驾车,无论是醉酒还是饮酒。

不然就是酒驾或者醉驾。

在不属于自己的城市里穿梭,我在,但是我也不在。多少年以后,我会偶尔想起来,霓虹的夜晚,我开车在这个城市的马路上驰过,虽然我喝了酒。

因为工作,我来到了这座城市,当然最本质的是也没有人逼着我非得来这座城市,也是我自己的选择,也可以说是为了生活,也可以说我喜欢这种奔波的感觉;所以就有了应酬,所以就要喝酒,所以只能酒驾。

当然我还是有分寸的,我心里还是有数的。

每天在这座城市里穿梭,除了不喜欢城里的拥堵,慢慢的,我喜欢上了这座城市。

旅行和旅游的区别,我相信没有人有我更理解的透彻。

回首这么九年的经历,我忽然明白了,我是在旅行,这可不是一般人能有机会做到的,哪怕是登月,哪怕是出国,我觉得只有在一个地方呆上至少半年才是旅行,不然就是过客,旅游而已。

喝了点酒,听着我喜欢的FM95.4,抽一支烟,外边的风慢慢的吹进车窗,这座城市一年四季的风都是温柔的,一如当地女孩子说话的声音。

一下就清醒了,路灯下的行人和车辆都是匆匆的,一如我每天都看到的,我知道虽然我不认识他们,他们也不认识我,但是我知道他们也是如我一样,也是为了生活在忙碌,也许在他们之中,也有像我一样的酒驾人。

酒驾的感觉,红绿灯比平常更显眼刺目,看的更清楚了

酒驾的感觉,灯更亮了,路边都是红男绿女;

酒驾的感觉,谁敢超我,我就超谁,

其实,现在中国是个物质什么都不缺的社会,但是个信仰、信用、信任一样都没有的社会,大家喝酒,就是因为平常说话做事都知道都是假话套话,只有喝了酒,也许才能听到一些心里话,做事情都不容易,没有心里话,谁也不放心呀。

但是,偏偏又不能酒驾!

关于酒驾,我觉得要知道自己是谁,要知道家在哪里,只要安全,还是希望有关部门别那么认真了,都不容易,都懂得。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017