注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意人生的博客

——随心、随意、开心、开怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为活着,所以活着,个人思想,并无恶意,嬉笑怒骂,任随君意, 版权所有,谢绝转载,爱不释手,请付稿酬。

网易考拉推荐

婚姻背后是什么  

2013-02-22 22:49:58|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天晚上没事,看了一个电视剧《婚姻背后》。
是2008年的片子。
离休赋闲的前柳城市文化局长苏伯涛和林颖一直以来过着儿孙满堂悠闲自得的日子。苏伯涛的突然发病,让林颖措手不及、莫名其妙。儿女们被紧急召回。林颖在收拾房间时突然看到了报纸上关于白丽云去世的消息,渐渐地感觉到丈夫发病的原因。苏秦离婚不久,在北京偶遇原来在柳城的同事陈娟。俩人都是同命人,孤男寡女互相之间成了彼此倾诉的对象,俩人终于擦出了火花。
一家人的婚姻状况告诉了我们很多的道理。
婚姻是人类感情发展进化的结果,幸福的家庭都是相似的吗?表面的幸福,背后也许有很多的秘密,其实也是不堪一击的;不幸的家庭就是把秘密这个潘多拉的盒子打开了而已。
婚姻是两个彼此不认识,没有丝毫关系的人在生理年龄合适的时候在一起吃饭、睡觉、生孩子、抚养孩子的一个合同;所以也许在婚姻之前每个人有每个人的生活,有生活中的人;
为什么是选择了他,或者她,也许就像合同,当时综合考虑是最合适的甲方乙方吧;
在现在整个世界都是一体化的时代,真的是那句话:唯一不变的就是变,那么感情也不例外,婚姻也大抵如此;
这个正常吗?反正最新的统计结果北上广离婚率上升是最高的。
这个电视剧其实也只是刚开了头,说了一个引子,因为问题很高深复杂,也没有答案,只是事实描述了一下,其实婚姻的背后有真诚,有爱情,也有隐瞒,有欺骗,有太多的东西。




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017